Очистите и
мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные
разрежьте на 4 части. Разогрейте на сковороде 2 ст. л.
сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и
при желании - сельдерей) и тушите несколько минут. После
этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с
огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще
раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и
подогрейте в супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
|