1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу,
специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца. Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите
в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца),
поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и
положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте
огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте
ему вскипеть, опустите в него клецки; когда они поднимутся на
поверхность, выключите огонь. Приготовление клецек. Подсоленную
воду с маслом вскипятите и сразу же всыпьте всю муку. Размешайте, чтобы
не было комков, и, выключив огонь, оставьте на плите, чтобы масса
постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по
одному вотрите яйца. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий
бульон. За 1-2 минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
|