1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу
положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и
сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену с
куриного бульона и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень
петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон
процедить, дать ему вскипеть, за 1-2 минуты положить в бульон лавровый
лист и черный перец. Совет. К прозрачному куриному бульону можно
подать гренки из пшеничного хлеба. Для этого хлеб очистить от корок,
нарезать кубиками и подсушить в шкафу до хрустящего состояния или
нарезать ломтиками и обжарить в масле. Также к куриному бульону
можно подать гренки с сыром. Их можно приготовить следующим образом.
Хлеб очистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, уложить на лист,
посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К куриному бульону можно подать пирожки с картошкой.
|