|
Двухслойный десерт
сливки для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 32%
от «Шеф лаван» - 1 коробочка молоко «Халав Тнува» - 1/2 стакана крепко заваренный холодный кофе - 1/2 стакана сахар - 100 г желатин - 10 г миндальная стружка «лепестки» - 150 г
|
1. Желатин замочить на один час в 1/2 стакана холодной воды. Воду с
желатином нагреть, не доводя до кипения,
до полного растворения
желатина, остудить. 2. Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену.
Добавить воду
с желатином, тщательно перемешать. Разделить на две
равные части, распределив по двум емкостям. В первую часть добавить
холодный кофе, размешать до однородного цвета. Во вторую часть влить
холодное молоко, перемешать. 3. В порционные мисочки или креманки, в
которых будет
подаваться десерт, разлить кофейную смесь. Поставить
в
холодильник. На застывший кофейный слой насыпать слой миндальной
стружки. Сверху налить молочную смесь,
распределив равными порциями по
креманкам.
Поставить в холодильник, чтобы застыло.
При подаче украсить
миндальной стружкой.
|
Категория: Десерты | Просмотров: 689
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|