- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (палочка) - 2 шт.
- паприка (перец) - 1 ст.л.
- замороженный горошек - 675г
- овощной бульон - 1.2 л
- со лимона -1/2 шт.
- бекон - 8 кусков.Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и
сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще
1 мин. Добавить горошек.
Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и
тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до
однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем
добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и
хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона
|