Продукты на 5 порций (1 л): 120г клюквы, или красной смородины, или черной смородины,
или брусники, 120 г сахара, 50 г крахмала, 900 г воды.
Ягоды перебираем, хорошо промываем и
разминаем в
неокисляющейся посуде деревянным пестиком (толкушкой).
Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную
банку с крышкой и ставим
на холод. Оставшуюся массу кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим 4—6 минут, после чего процеживаем через марлю или частое сито.
В приготовленный отвар всыпаем сахар,
вновь нагреваем до
кипения, снимаем с огня и удаляем пену.
Картофельный крахмал разводим холодной
питьевой водой и,
непрерывно помешивая, вводим его в горячий отвар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем
охлажденный сок, размешиваем и снимаем с огня.
Готовый кисель быстро охлаждаем (чтобы он не разжижился), для этого его лучше разлить по стаканам и посыпать сахаром.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое