- сливочное масло - 40г
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- сельдерей (палочки, порезанные тонко) - 3 шт.
- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 1 зубчик
- бекон или ветчина (мелко порезанные) - 170г
- картофель (очищенный и мелко порезанный) - 700г
- куриный бульон - 1 л
- кукуруза (консервированный) - 200г
- сливки - 142 мл
подавать:
- кукурузный хлеб или свежий хлеб.Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и
чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину.
Обжаривать 3-4 мин до готовности.
Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения.
Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля.
Добавить кукурузу; перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не
доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подавать с
кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.
|