|
Семифредо из дыни, водки и мяты
Замороженные шарики летнего бодрящего мусса в стеклянных бокалах.
На 15 порций:
дыня, очищенная от корки, - 500 г нарезанная мята - 3 веточки ванильная эссенция - 1 ч. л. сок и цедра половины лимона водка - 2 ст. л. сахар - 150 г (3/4 стакана) белок - 1 шт. сметана "Тнува" - 1 баночка сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 250 мл (1 коробочка)
|
1. Смешать в блендере дыню, мяту, ваниль, лимонный сок, водку и 100 г сахара до получения однородной смеси. 2.
Взбить сливки. Отдельно взбить белок и оставшийся сахар в устойчивую
пену. В белковую пену вмешать сметану, взбитые сливки и соединить с
дынной смесью. Перелить в посуду и поместить в морозильную камеру
минимум на 4 часа. 3. Сформовать из замороженной смеси шарики и
выложить в порционную посуду. Подавать с кусочком дыни или другого
фрукта, украсив листочками мяты.
|
Категория: Десерты | Просмотров: 649
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|