|
Соус луковый (мирантон)
- красный основной соус - 800г - маргарин сливочный (для лука) - 45г - масло сливочное (для соуса) - 30г - лук репчатый - 300г - сахар - 5г - уксус 9% - 75г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист.
|
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так,
чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус
(лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10
мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и
варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так
же готовить с отваром шампиньонов.Под этим соусом можно так же запекать мясо.
|
Категория: Красные соусы | Просмотров: 748
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|