|
Взбитый малаби из Адана
Рассчитано на 6-8 порций
молоко «Халав Тнува» 3% – 1 л сахар – 100 г (1/2 стакана) сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г мука – 100 г (3/4 стакана без одной ч. л.) розовая вода – 1 ч. л.
Для подачи: корица очищенные и крупно наломанные фисташки
|
1. Разогреть молоко и сахар в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. 2.
В это время в другой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное
масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком и, помешивая, довести до
кипения. Продолжать варить около 2 минут, не прекращая помешивать, пока
смесь не начнет бурлить и густеть (комочки муки исчезнут при взбивании). 3. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. 4.
Взбивать полученную смесь в миксере в течение 10 минут на средней
скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 5 минут, пока смесь не
станет воздушной и не остынет. 5. Перелить в бокалы, затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. 6. Посыпать корицей и фисташками.
|
Категория: Десерты | Просмотров: 748
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|