Употребление мандаринов оказалось очень полезным не только из-за
содержания в них витамина С. Как оказалось, они способствуют уменьшению
ожирения печени и снижают количество жировых отложений в брюшной
полости, сообщили исследователи из Южной Кореи.
Ученые провели опыты на выявление полезных свойств этого вида
цитрусовых. В эксперименте приняли участие 30 школьников с избыточным
весом, которые на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый
сок и выполняли физические упражнения. Участники контрольной группы
также делали зарядку, но мандариновый сок не употребляли. В итоге
выяснилось, что за этот период участники первой группы избавились от
1,5% лишнего веса.
Другой эксперимент, проведенный на крысах, показал, что животные,
которым на протяжении двух месяцев делали инъекции мандаринового
концентрата, потеряли 59% брюшных жировых накоплений и похудели на 45%.
А аналогичные инъекции другой группе подопытных крыс показали, что
мандарины способствуют восстановлению печ
...
Читать дальше »