Не увеличивайте порцию
растительного масла. Старайтесь готовить пищу в посуде с антипригарным
покрытием. Строгим вегетарианцам эта диета не подойдет, так как
в их состав включены молочные продукты. Старайтесь есть больше овощей
(в сыром или отварном виде), а салаты заправляйте лимонным соком.
Особенно налегайте на стручковую и обычную фасоль, брокколи,
брюссельскую и белокочанную капусту, кабачки, огурцы, помидоры, зелень.
Даже если вам не требуется сильно худеть, все равно полезно
будет дать организму отдых от животных белков и неделю провести
на овощах — клетчатка наладит работу кишечника, а витамины укрепят
организм.
Меню диеты выглядит так:
Понедельник
Завтрак: 250 г каши из любых хлопьев, тост с помидорами.
Обед: Тарелка овощного супа, сухая булочка, овощной салат, 25 г сыра.
Ужин: 75 г (в сухом виде) спагетти, тушеные бобы, 30 г сыра, одно яблоко.
Вторник
Завтрак: Одно яйцо всмятку или сваренное ’в мешочек’, два ломтика черного хлеба.
Обед: Бутерброд из хлеба со 100 г сыра, овощной салат с фасолью, одна груша.
Ужин: Пирог с капустой, 175 г картофеля, сваренного ’в мундире’, салат из овощей, фрукты.
Среда
Завтрак: Одна сухая булочка, можно рогалик с повидлом, стакан кефира, яблоко, груша или небольшой банан.
Обед: Омлет из двух яиц (пользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием), салат из свежих овощей, тост из черного хлеба.
Ужин: 50 г отварного картофеля, 125 г зеленого горошка, стакан кефира или йогурта, помидоры, огурцы.
Четверг
Завтрак: 250 г каши из любых хлопьев, тост с помидорами.
Обед: Два тоста из черного хлеба с сыром, салат из свежих овощей, стакан апельсинового или сливового сока.
Ужин: Тарелка овощного супа, салат из свежих овощей, стакан компота.
Пятница
Завтрак: Одно яйцо всмятку или сваренное ’в мешочек’, два ломтика черного хлеба.
Обед: 250 г гречневой каши с постной подливой и овощным салатом.
Ужин: Запеканка из овощей с картофельным пюре, свежие овощи, апельсин.
Суббота
Завтрак: Одна сухая булочка, можно рогалик с повидлом, стакан кефира или йогурта, яблоко, груша или небольшой банан.
Обед: Овощной суп, два тоста из черного хлеба с сыром и помидорами.
Ужин: 200 г перловой каши с постной подливой, салат из свежих огурцов и помидоров.
Воскресенье
Завтрак: Одно яйцо всмятку или сваренное ’в мешочек’, два ломтика черного хлеба.
Обед: Вегетарианский борщ, салат из свежих овощей, кусок дыни.
Ужин: Тост из черного хлеба, 125 г вареной фасоли, свежие овощи, одно яблоко.