Тыква-овощ удивительно богатый витаминами и микроэлементами.
Низкокалокалорийный, богатый клетчаткой диетический продукт.
Тыквенная мякоть и тыквенный сок прекрасно подходят для всех, кто
заботится о правильном питании, следит за своей фигурой или нуждается в
диете, повышающей иммунитет и сопротивляемость организма.
Употребление тыквы является профилактикой малокровия
и атеросклероза, рекомендовано для лечебного и профилактического
питания, и просто как регулятор пищеварения.
Тыква прекрасно подходит для детского диетического питания, а также для питания кормящих и беременных женщин.
Тыква очень полезна при заболевании легких, печени и почек.
При регулярном длительном употреблении мякоти сырой или запеченой тыквы наблюдается снижение отеков.
Тыквенный сок применяется при профилактике мочекаменной болезни и как успокаивающее, снотворное средство.
Тыквенные семечки содержат в себе противоглистный яд и являются прекрасным природным, нетоксичным глистогонным средством.
Наряду с плодами у тыквы съедобны и цветки.
А еще тыква очень вкусная. Ее тушат, варят, запекают.
Варят из тыквы суп и каши, запекают с мясом, пекут пироги с тыквенной начинкой и добавляют в тесто для выпечки хлеба.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое