|
В разделе материалов: 29 Показано материалов: 16-29 |
Страницы: « 1 2 |
Имеет вытянутую форму, коричнево - бурую
окраску. Бобы его имеют лимонно-персиковый вкус.
Из него делают сок, используют в фруктовых
салатах, десертах. Растет в Индии, Африке, Азии и
Мексике.Так же используют в: Карри и супы (особенно с чечевицей), в индийских чатни, в остро-сладких
супах, в восточных рыбных блюдах и с рисом, в индийских напитках. Замочите кусочки, отломанные от брикета в теплой воде и используйте
жидкость; или разведите пасту
|
Красный и белый винный уксус придают салатам кислоту. Бальзамический обладает сильным вкусом. Яблочный уксус самый мягкий. Лимонный сокявляется альтернативой уксусам и придает салат фруктовую нотку. Популярным для салатов считается оливковое масло, но с зеленью лучше сочетаются подсолнечное, рапсовое, кунжутное и ореховое. Горчица и пряные травы (петрушка, базилик и т. д.) придают приятную пикантность. Сахар, мед и кленовый сироп нейтрализуют кислоту уксуса и делают вкус салата более сбалансированным.
|
Розмарин
в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья
розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им
изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило.
Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают
розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом. Незаменим
розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также
в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других
овощей.
|
Пажитник – пряно-ароматическое растение, являющееся
довольно известной пряностью еще с древних времен. «Trigonella
foenum-graecum» означает «треугольник – греческое сено». Дело в том,
что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный
пажитник, которые и называют «греческое сено». У немцев пажитки –
«фенугрек», что дословно обозначает «козьи рога»: они связывают
название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога
козы. Русское название происходит от устаревшего «пажить», означающего
пастбище, на котором сейчас пасется скот.
|
Мак снотворный - однолетнее растение из семейства маковых, состоящее из
одного или нескольких стеблей, достигающих в высоту 30-100 см. Растение
имеет древнее происхождение. Его родину трудно определить однозначно,
но скорее всего, он произрастал на Среднем Востоке, средиземноморских
островах, в разных частях Европы, Индии, Китая, Канады.
|
Лавровый
лист имеет гладкую овальную форму, в длину достигает от 2.5см до 8 см .
Свежесрезанный лавровый лист – блестящий, темно-зеленого цвета сверху и
немного светлее снизу. Высушенный лавровый лист - матовый, оливкового
цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом.
|
Какао —
семя (боб) растения из рода теобромин семейства стеркулиевых.
Какао-бобы имеют горький вяжущий вкус, не характерный для шоколада,
из-за наличия дубильных веществ и теобромина, окраска — от фиолетовой
до серой и белой. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные,
освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации в течение 2–7
суток, после чего цвет бобов становится коричневым, какао приобретает
приятные аромат и вкус.
|
Одна из древнейших среди известных миру приправ. Ценится за острый
пряный вкус. Имбирь (Zingiber officinale) - единственный вид специй,
который также широко применяется в медицине, как и в кулинарии.
|
Горное растение произрастающее вдоль чистых горных
источников. Сок цветущих свежих растений используется при приготовлении
коктейлей и напитков. У жерухи (в Восточной Сибири ее еще называют
ложечной травой) съедобны листья, имеющие форму ложки, со слабым, но
приятно освежающим вкусом хрена. Употребляют их только в сыром виде в
салаты. Жеруха - чрезвычайно полезный пищевой продукт, хорошее
противоцинготное средство, возделывают растение в средней полосе.
|
Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Содержит
до 3% эфирного масла. корни девясила используются пищевой
промышленностью как пряность и в качестве заменителя имбиря. В домашних
условиях из корней девясила готовят вино, настаивая измельченные корни
на воде или красном вине.
|
Барбарис - красные ягоды кустарника барбариса, кислые
на вкус. Используются при варке варенья, пасты, джема, а также при
мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жареному мясу, птице,
дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.
|
Гвоздика – это нераспустившиеся бутоны тропического дерева. Пока
бутоны живые, они имеют розовый цвет. Высушенная гвоздика становится
ржаво-коричневого цвета. В длину гвоздики достигают примерно 12-16мм.
Расширенный конец гвоздики – это четырехконечный бутон. Обладает
сильным, терпким, слегка пикантным ароматом.
|
Ваниль - теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды
которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом.
Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в
сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с
плодами.
|
Острая,ароматная приправа.
Эта
популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине
называется «абхазским маслом».
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|