Воскресенье, 19.05.2024, 03:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Энциклопедия трав и пряностей

В разделе материалов: 29
Показано материалов: 16-29
Страницы: « 1 2

Имеет вытянутую форму, коричнево - бурую окраску. Бобы его имеют лимонно-персиковый вкус. Из него делают сок, используют в фруктовых салатах, десертах. Растет в Индии, Африке, Азии и Мексике.Так же используют в:

Карри и супы (особенно с чечевицей), в индийских чатни, в остро-сладких супах, в восточных рыбных блюдах и с рисом, в индийских напитках. Замочите кусочки, отломанные от брикета в теплой воде и используйте жидкость; или разведите пасту

Т,У | Просмотров: 767 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Красный и белый винный уксус придают салатам кислоту.
Бальзамический обладает сильным вкусом.
Яблочный уксус самый мягкий.
Лимонный сокявляется альтернативой уксусам и придает салат фруктовую нотку.
Популярным для салатов считается оливковое масло, но с зеленью лучше сочетаются подсолнечное, рапсовое, кунжутное и ореховое.
Горчица и пряные травы (петрушка, базилик и т. д.) придают приятную пикантность.
Сахар, мед и кленовый сироп нейтрализуют кислоту уксуса и делают вкус салата более сбалансированным.
П,Р,С | Просмотров: 636 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом. Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.
П,Р,С | Просмотров: 640 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пажитник – пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. «Trigonella foenum-graecum» означает «треугольник – греческое сено». Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, которые и называют «греческое сено». У немцев пажитки – «фенугрек», что дословно обозначает «козьи рога»: они связывают название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога козы. Русское название происходит от устаревшего «пажить», означающего пастбище, на котором сейчас пасется скот.
П,Р,С | Просмотров: 1103 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мак снотворный - однолетнее растение из семейства маковых, состоящее из одного или нескольких стеблей, достигающих в высоту 30-100 см. Растение имеет древнее происхождение. Его родину трудно определить однозначно, но скорее всего, он произрастал на Среднем Востоке, средиземноморских островах, в разных частях Европы, Индии, Китая, Канады.
М,Н,О | Просмотров: 679 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лавровый лист имеет гладкую овальную форму, в длину достигает от 2.5см до 8 см . Свежесрезанный лавровый лист – блестящий, темно-зеленого цвета сверху и немного светлее снизу. Высушенный лавровый лист - матовый, оливкового цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом.
И,К,Л | Просмотров: 660 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Какао — семя (боб) растения из рода теобромин семейства стеркулиевых. Какао-бобы имеют горький вяжущий вкус, не характерный для шоколада, из-за наличия дубильных веществ и теобромина, окраска — от фиолетовой до серой и белой. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации в течение 2–7 суток, после чего цвет бобов становится коричневым, какао приобретает приятные аромат и вкус.


И,К,Л | Просмотров: 625 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Одна из древнейших среди известных миру приправ. Ценится за острый пряный вкус. Имбирь (Zingiber officinale) - единственный вид специй, который также широко применяется в медицине, как и в кулинарии.


И,К,Л | Просмотров: 908 | | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

 Горное растение произрастающее вдоль чистых горных источников. Сок цветущих свежих растений используется при приготовлении коктейлей и напитков. У жерухи (в Восточной Сибири ее еще называют ложечной травой) съедобны листья, имеющие форму ложки, со слабым, но приятно освежающим вкусом хрена. Употребляют их только в сыром виде в салаты. Жеруха - чрезвычайно полезный пищевой продукт, хорошее противоцинготное средство, возделывают растение в средней полосе.
Е,Ж,З | Просмотров: 601 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Содержит до 3% эфирного масла. корни девясила используются пищевой промышленностью как пряность и в качестве заменителя имбиря. В домашних условиях из корней девясила готовят вино, настаивая измельченные корни на воде или красном вине.
Г,Д | Просмотров: 623 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Барбарис - красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус. Используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жареному мясу, птице, дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.
А,Б,В | Просмотров: 692 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Гвоздика – это нераспустившиеся бутоны тропического дерева. Пока бутоны живые, они имеют розовый цвет. Высушенная гвоздика становится ржаво-коричневого цвета. В длину гвоздики достигают примерно 12-16мм. Расширенный конец гвоздики – это четырехконечный бутон. Обладает сильным, терпким, слегка пикантным ароматом.
Г,Д | Просмотров: 636 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ваниль - теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с плодами.
А,Б,В | Просмотров: 676 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Острая,ароматная приправа.

Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом».
А,Б,В | Просмотров: 761 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-29
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100