Воскресенье, 19.05.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 41
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Чай появился в Европе только в XVII веке, когда голландские купцы привезли его с острова Ява. На Руси в это время о нем и не слыхивали. Только в 1638 году русские послы, отряженные царем Михаилом Федоровичем в Монгольскую Орду к могущественному Алтын-хану, познакомились с этим горьковато-терпким напитком. И лишь в конце XVII века, когда наладились дипломатические и торговые отношения России с далеким Китаем, караваны с чаем стали приходить в Москву. Сначала чай применяли как лекарство, которое, как сказано в одной из летописей, "усиливает дух, смягчает сердце, пробуждает мысль, облегчает и освежает тело". К началу XVIII века чай уже прочно вошел в быт русского человека и стал поистине национальным напитком. И теперь чаепитие за самоваром -- это символ старорусского быта.
Ч | Просмотров: 619 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лат. Brassica oleracea var. Botrytis
Однолетнее растение семейства капустных. Съедобной частью являются соцветия белого цвета. Выращивается на территории с умеренным климатом.
Ц | Просмотров: 771 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хек (мерлуза) - рыба семейства тресковых, диной до 1,3м и весом до 10кг. Распространён в умеренных и субтропических водах Атлантического и Тихого океанов.
Хек, как и все рыбы семейства тресковых очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз, регулирует деятельность надпочечников.


Х | Просмотров: 756 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Птица, относящаяся к семейству куриных. В древности была завезена из Персии в Европу и распространилась на территории стран, входивших в Римскую империю. Ныне в диком виде встречается в Закавказье, Прикаспии, в Средней Азии, Казахстане и Киргизии, а также в Уссурийском крае, в Приморье на Дальнем Востоке. Последние годы фазанов успешно разводят в вольерах, на фермах.

Ф | Просмотров: 644 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (японская кухня).
У | Просмотров: 626 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Трюфели - подземные сумчатые грибы, их плодовые тела растут на глубине до 30 см. Существует около 50 видов трюфелей, однако съедобными являются только некоторые из них. Трюфели делят на белые и черные.

Т | Просмотров: 741 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни один праздник. В Италии производят очень много видов игристых вин - Spumante (от итальянского слова Spuma - пена). Одни вина более сладкие, предназначенные для десерта. Другие вина более сухие, больше подходят для аперитива.

Мы поможем вам разобраться в многообразии итальянских игристых вин и выбрать подходящий вид вина именно для вас.

С | Просмотров: 664 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио:

Р | Просмотров: 629 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] - самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.


П | Просмотров: 553 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Облатка - небольшая круглая коробочка с крышкой, которая выпекается из теста в специальных формах и подается к чаю или кофе;
- у католиков - круглый листок из пресного теста, образующий приношение, Святые Дары.

О | Просмотров: 547 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 Сладкий фруктово- ягодный спиртной напиток. Крепость наливки 18-21 % об. спирта, сахаристость 28 - 40 %, кислотность 0,2 - 0,4 %. При свободном брожении без добавления спирта наливка набирает крепость до 8 % об. Поэтому, чтобы получить требуемую крепость, необходимо добавить спирт или водку.

Н | Просмотров: 608 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла - giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии. Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.

М | Просмотров: 534 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хлеб, выпекаемый особым образом способом тонкими большими листьями овальной формы.
Л | Просмотров: 950 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Под именем Chianti в Италии ежегодно производится почти миллион гектолитров красного сухого вина, однако настоящее Кьянти производят только в местечке Chanti Classico в Тоскане. Это вино так и называется - Кьянти Классико. Вино Chanti Classico получило статус DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita - Гарантированный Контроль Происхождения).
К | Просмотров: 584 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

(кипрей, копорский чай)
Высокое травянистое растение. Листья употребляются как суррогат чая. В дореволюционной России считался "чаем для бедняков" и широко продавался в промышленных зонах, особенно в Петербурге. Отсюда одно из названий этого суррогата - "копорский чай" (копорье - местность по южному побережью Финского залива в районе одноименной реки и губы, где на песчаных дюнах целые заросли кипрея). Кипрей - хороший медонос. Молодые листья, побеги и корневища содержат витамин С, дубильные и слизистые вещества. Из них готовят салаты и супы. Свежие корни употребляют в сыром и варёном виде вместо капусты. Листья и нераспустившиеся бутоны заваривают вместо чая. Корни высушивают, измельчают, выпекают хлеб, блины, лепёшки. Поджаренные корни используют для приготовления кофе.( корни собирают осенью, промывают холодной водой, сушат на воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях).
И, Й | Просмотров: 561 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-41
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100