|
В разделе материалов: 41 Показано материалов: 31-41 |
Страницы: « 1 2 3 |
Кушанья из мяса, рыбы или других продуктов залитые желе. Украшаются
зеленью, фруктами и др. Как правило, подаются к столу с холодными
соусами.
К примеру: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
|
Слегка сдобная (на молоке) плюшка из пшеничной муки в
виде птички. Жаворонки выпекали как праздничное хлебное (не
кондитерское) изделие к первой неделе марта (обычно к 9 марта) в
ознаменование начала весны.
В Москве, Московской области и в некоторых других городах центральных
областей европейской части РСФСР до сих пор по традиции выпускаются
хлебопекарной промышленностью в первой половине марта.
|
Родственный малине полукустарник семейства
розоцветных, с обильны плодоношением. Плоды небольшие,
красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2%
органических кислот, витамины В, Е и т.д.
Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.
|
Сорт белого длинноо редиса в Азии. Мякоть белая,
хрустящая. Одинаково вкусна в сыром виде или в горячих блюдах. Одна
редиска может достигать до 500 г. Используется в основном в индийской и
японской кухне. В японской кухне она также известна как "мули". Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий,
очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу,
востанавливает нормальное пищеварение.
|
Горгонцола - один из самых известных итальянских сыров, имеет
характерный островатый вкус. Он имеет категорию DOC и производится в
регионах Ломбардия и
Пьемонт. Большая часть производителей сыра находится в пьемонтской провинции Novara.
|
Это
закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее
розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только
тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы
чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты,
паштеты и т.д.). По сути - это одинаковый тип выпечки.
Название
происходит от французского слова vol-au-vent, (читается: ва-ло-ван),
пирожок из пресного теста, подаваемый к разным бульонам. Начинку к этим
пирожкам (получается вроде мини-растегая) приготавливают в сочетании
или на вкусовом контрасте к основному блюду. Валован должен быть не
более 25 грамм, чтобы хватило на 1-2 укуса.
|
Баба - кондитерское изделие, приготавливаемое
без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония,
пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим
количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае
тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали
пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской
печи. Изменился не только вкус изделия но и его размер, форма: оно
стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не
теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали
использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более
жидкое тесто. Наконец, бабки из жидкого теста стали выпекать вовсе без
соды, увеличив долю взбитых белков. Обычно бабки подают на десерт,
попивая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или
вареньем (сиропом).
|
Моллюск, используется в кулинарии в сушеном или консервированном виде (китайская кухня).
|
В
средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и
декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа
способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку
среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа. В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп. • Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда. • Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку. • Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу. Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом
|
Родиной ананаса является Южная Америка. Широко культивируется во многих тропических странах. Ананас
— это многолетнее травянистое растение из семейства бромелиевых. Из
прикорневой розетки листьев вырастает стебель, на вершине которого
образуется цветонос длиной до 30-60 см. Соцветие колосовидное,
заканчивающиеся на вершине «султаном» — розеткой небольших прицветковых
листьев.Соплодие образовавшееся после оплодотворения многочисленных
цветков соцветия, по внешнему виду напоминает большую мясистую сосновую
шишку золотисто-желтого цвета.
|
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары - хищники.
Обыкновенный кальмар (Loligo vulgaris) имеет длину от 2см до 5м и вес 300г.
В природе существуют и гигантские кальмары, длина которых достигаег 18метров,
а вес 2 тонны. Гигантских кальмаров называют спрутами.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|