Воскресенье, 19.05.2024, 03:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Энциклопедия трав и пряностей » И,К,Л

Каперсы
Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capparis spinosa. Родиной их является Азия.
Запах слабый. Вкус сильный, терпкий и слегка горький, в зависимости от способа приготовления - кислый и соленый.

Каперсы используются при приготовлении маринадов и майонезов, в качестве приправы к холодным закускам, мясу, холодным соусам, к различным рыбным и мясным салатам, к холодным ломтикам говядины, к рыбе, птице. Они считаются неотъемлемой составной частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов, из салатов, из сельди. Некоторые гурманы добавляют каперсы, растертые с солью и черным перцем, к сыру. А знаменитые анчоусы нельзя представить себе без каперсов.

"Пряная" экскурсия в историю

Издавна повелось, что каперсы заготавливают летом, по мере образования бутонов. Ежедневно их собирают вручную и сортируют по размерам. Самыми пикантными и самыми дорогими всегда считались маленькие, круглые и твердые каперсы - бесподобные, а самыми дешевыми - капуцины, а также капюшоны, которые в 6 раз крупнее бесподобных.

Отобранные по размерам каперсы провяливают в тени, а затем засаливают с растительным маслом. К употреблению они готовы через 3 месяца.
Категория: И,К,Л | Добавил: eda (12.11.2008)
Просмотров: 1258 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Оксана  
0
использую исклчительно для маринада,в простом виде на стол не подаю,не рискую

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100