Воскресенье, 19.05.2024, 06:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Энциклопедия трав и пряностей » Ф,Х,Ц

Цедра
Цедрой  называют  внешний   пигментированный   эфироносный   слой кожуры (корки) различных цитрусовых. 

Лимонная цедра. Её нужно срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. Лимон моют холодной водой, ошпаривают и срезают цедру очень острым ножом, в виде спиральной ленты. Если лента срезана тонко и со зрелого лимона, то в высушенном виде она остается лимонно-желтой. Лимонную цедру употребляют в овощных, мясоовощных и рыбных салатах, а также в холодных соусах. Вкус свекольных супов, щей и борщей, как горячих, так и холодных можно улучшить лимонной цедрой. Ее добавляют за полминуты до готовности или сразу после готовности в горячие супы и дают настояться 3-5 минут. Особый вкус придает цедра мясным и рыбным соусам и подливкам, а также блюдам из мясных и рыбных фаршей (заливное, холодец, форшмак, фаршированная рыба и т.д.). В кусковое мясо цедру добавляют за 1-2 мин. до готовности или сразу после готовности. В этом случае молотой цедрой посыпают вареное мясо, как солью. Лимонная цедра используется в кондитерских изделиях и сладких блюдах. 

Апельсиновая и мандариновая цедра приготовляется так же, как и лимонная. Используется в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Сушить все виды цедры следует, разложив тонким слоем на плоской тарелке в течение 3 дней при комнатной температуре. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой. 

Категория: Ф,Х,Ц | Добавил: sonic (28.10.2008)
Просмотров: 1211 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 koka  
0
в солянку надо обязательно добавлять для придания особых вкусовых качеств!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100