|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Происхождение и распространение.
Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех
странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии,
Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии
встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную
культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
|
Хмели-сунели - пряная смесь, используемая для приготовления сациви, харчо и других блюд грузинской кухни.
Сокращенный состав: кориандр, базилик, майоран, укроп, острый красный перец, шафран.
Первые 4 компонента берут в равных по объему частях (в порошке). Красный перец составляет 1-2 % от общей массы, шафран - 0,1 %.
|
Хрен,
который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй.
Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является
составной частью практически любой национальной кухни. В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
|
Цедрой называют внешний
пигментированный эфироносный слой кожуры (корки)
различных цитрусовых.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|