Чабрец
(чабер, чабор, фимиамник) - приправа для бобовых, котлет, грибов и
бифштексов, а также салатов, соусов и маринадов. Имеет неповторимый
аромат. В кулинарии используют свежие и сушеные листья и стебли.
У многих народов его сжигали, принося жертву богам.
Чабрец
(заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское
название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из
самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют
в народной медицине и в кулинарии. • Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо. • Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы. • Хорошо добавлять чабрец в салаты из овощей и картофеля. • Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.
|