|
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Чабрец
(чабер, чабор, фимиамник) - приправа для бобовых, котлет, грибов и
бифштексов, а также салатов, соусов и маринадов. Имеет неповторимый
аромат. В кулинарии используют свежие и сушеные листья и стебли.
У многих народов его сжигали, принося жертву богам.
|
Родина черного перца - Индия, его описание
встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в
Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в
Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в
Борнео и Бразилии.
|
Шалфей родом из Малой Азии и Сирии. Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|