Ингредиенты - мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. - вода холодная - 250 мл
Способ приготовленияСуществует
несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и
смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и
замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока
тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем
выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме
прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло;
масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть
края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в
холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя),
стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть
прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое
и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и
охлаждать еще 2 раза. Сдобное слоеное тесто подходит для
приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон" (см.
раздел "Выпечка", "Торты").
|