- мед - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
-
сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1/2
стакана
для крем:
- сметана - 500г
-
сахар - 1 стакан
- коньяк или вино - 1 ст. л.
1 кг печени, 2 луковицы, 100 г манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, сметана, соль, перец, чеснок.
2
стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1
стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30
г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, растительное масло.
для теста:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
для начинки:
- говядина отварная - 500г
- маринованные огурцы - 4 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- яйцо (вареное) - 1шт.
- винный уксус - 1/2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
для теста:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
для начинки:
- говядина отварная - 500г
- маринованные огурцы - 4 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- яйцо (вареное) - 1шт.
- винный уксус - 1/2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- тесто дрожжевое
- шампиньоны - 200г
- шпик - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- зелень петрушки (нарубленная) - 2 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
- хлеб (толстые ломти) - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 4 ч. л.
- помидоры - 8 шт.
- базилик (листья) - 12-16 шт.
- сыр моццарелла - 150г
- соленые каперсы - 1 ст. л
- зеленые оливки (без косточек) - 12 шт.
- оливковое масло.
тесто для пиццы:
- мука пшеничная - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 25г
- сахар - 2 ч.л.
- молоко - 100г
для начинки:
- треска (филе) - 600г
- крабы - 100г
- салака в масле (филе) - 30г
- вино белое - 70г
- уксус - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- авокадо - 3 шт.
- салат листовой - 1 кочан
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лист лавровый - по вкусу
- перец черным молотый, соль - по вкусу.
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
для слоеного теста:
- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубок
- брынза (жирная) - 800г
- сыр (любой) - 80г
- сыр эменталь - 80г
- белое вино - 2 стакана
- крахмал или мука - 4 ст.л.
- коньяк - 4 рюмки
- черный перец - по вкусу.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 70г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 200г
для лимонного заварного крема:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 90г
- мука - 60г
- молоко (теплое) - 400г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ликер - 1 ст.л.
для желе:
- агар-агар - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- ликер - 1 ч.л.
- мята - несколько листьев
для украшения:
- киви (очищенные) - 3 шт.
- клубника - 2-3 шт.
- миндаль - 50г
- фундук - 50г
- мука - 300г
- сахар - 100г
- соль - 1 щепотка
- масло - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный сахар - 5 пакетиков
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 200г
- миндаль (молотый) - 350г
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- засахаренные фрукты (мелко нарубленные) - 25г
- мука - для формирования теста
- маргарин - для смазывания формы.
- мука - 250г
- сахар - 75г
- сливочное масла - 175г
для карамельного слоя:
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- патока или мед - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 380г
для шоколадного слоя:
- шоколад - 280г.
- папайи (очищенные от семечек и кожуры, крупно порезанные) - 2 шт.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- тортильяс (маленькие лепешки) - 8 шт.
- растительное масло (для жарения)
- сахарная пудра
- корица для посыпки
подавать:
- взбитые сливки (по желанию).
- масло сливочное или маргарин - 150г
- мед - 150г
- яйцо - 1 шт.
- сахар ванильный
- мука - 250г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- орехи грецкие - 100г
- изюм - 100г
- шоколад - 200г.
для теста:
- мука пшеничная - 160г
- вода или молоко - 1 ст. л.
- дрожжи
- сахар
для фарша:
- говядина жирная - 220г
- лук репчатый 40г
- вода - 1 ст. л.
- комбижир животный - 30г
- перец - по вкусу
- соль.
Продукты на 500 г к р е м а: 250 г сливочного масла, 9
столовых ложек молока сгущенного.
яйца - 20 шт. сахар - 5 стаканов грецкие орехи - 2 стакана (очищенные) масло сливочное - 200 гр. молоко - 1,5 стакана ванилин - 3 гр. какао - по цвету
- мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - кленовый сироп - 1 стакан - имбирь молотый сушеный - 1 ч.л. - соль- 1/2 ч.л. - сода - 1 ч.л.
225 гр (8 oz) мясного фарша
25 гр (1 pz) зеленых перцев чили в маринаде
1 ст л семян тмина
1 ст л порезанной петрушки
1 яйцо
3 ст л оливкового масла
25 гр (1 oz) консервированных сладких перцев, порезанных
2 полоски бекона, порезанных на полоски
60 гр (2 oz) тертого сыра Чеддер
оливковое масло, петрушка
На 2-4 порции (пиццу диаметром 30 см):
Для соуса:
4 помидора "дамские пальчики"
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 крупный зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л томатной пасты
1/2 ч л сахараДля начинки:
1 большой помидор, тонко порезанный колечками
8 желтых помидоров черри, порезанных пополам
8 красных помидоров черри, порезанных пополам
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст л оливкового масла
2 ч л листьев орегано
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) теплой воды
175 гр (6 oz) непросеянной муки
175 гр (6 oz) белой муки
1 ст л соли
1 ст л оливкового маслаНачинка:
400 гр (14 oz) тыквы или кабачка, очищенной и порезанной кубиками
1 ст л оливкового масла
1 груша, очищенная и нарезанная кусочками
100 гр (3 1/2 oz) голубого сыра Горгонзола
1 веточка розмарина
-300 г муки, -200 г сливочного масла, -220 г сахара, -6 яиц, -250 г черники, -2-3 ложки коньяка, -ваниль, -разрыхлитель для теста.
-5 яиц, -1 стакан муки, -1 стакан сахара. Для крема: -8 желтков, -1 стакан сахара, -1 стакан молока, -1 бутылка сливок, -2/3 стакана сахарной пудры, -ванилин по вкусу, -1 чайная ложка желатина.
Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
Способ приготовления рецепта:
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0