Ингредиенты - мука - 400г - маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л.
Способ приготовленияПросейте
муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте
углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с
помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без
комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на
1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму,
поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин
остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое
больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как
конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и
раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова
раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в
течение часа. Теперь оно готово для употребления.
|