Ингредиенты - мука - 500г - вода - 150 мл - сахар - 80г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - масло сливочное для слоения - 200г
Способ приготовленияГотовят
обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до
20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см. 2/3
пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт
теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1
см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев
масла). По желанию можно складывать тесто таким образом
вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя.
Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.
|