Ингредиенты
- киви - 3 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- курица (филе) - 500г
- растительное масло - 8 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- йогурт - 3 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех
сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования
золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в
течение 15 минут.
Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью
белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от
друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также
вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на
половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить
желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок,
соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно
добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную
густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый
лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.
Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и
подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов,
залив все сверху приготовленным соусом.
|