Ингредиенты
свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. фасоль консервированная - 200 г грибы соленые - 200 г огурцы соленые - 2 шт. майонез - 200 г сок лимонный - 1 ст. ложка горчица готовая, соль - по вкусу морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления Способ приготовления Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде «букетами», а соус подать отдельно.
|