Ингредиентызеленый салат - 1 пучок свекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт. морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт. яблоко ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт. банан - 1 шт. сок 1 лимона апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт. миндаль жареный и измельченный - 2 стакана Для заправки: лимонный сок - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль - по щепотке
Способ приготовленияПоловиной количества зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу.
Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры
и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат
соединить с яблоком, морковью и
ананасом, перемешать.
Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь.
Для заправки лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать.
Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы.
Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.
|