HTML clipboard
Необходимые продукты: - кабачки - 4 кг
- перец стручковый красный - 5-6 шт.
- перец душистый - 20 горошин
- перец черный - 20 шт.
- корень хрена - 1/2 корня
- зелень укропа - половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
- лавровый лист - 10 шт.
чеснок - 10 зубчиков
для маринада:
- вода - 1.5 л
- соль - 100г
- сахар - 100г
- уксус 6%-ный - 350 мл HTML clipboard
Способ приготовления рецепта:
Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют,
ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками
толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки,
хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.
На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них
- кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки
накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут). Источник: *Консервирование, Минск, 1999
|