|
Из дыни и бананов варенье
- дыня - 750г - бананы - 400г - сахарный песок - 800г - лимон - 2 шт. - водка -1 стакан.
|
Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите
семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в
большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь.
Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона),
перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте
второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите
кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к
дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими
(почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока
варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите
пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри
каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке,
только потом закрывайте крышкой.
|
Категория: Варенья | Просмотров: 685
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|