Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Ломтики
лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить
лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3
часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами,
закрыть крышкой Способ второй Ингредиенты- лимоны -1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана
Способ приготовленияСрезав с
лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть
холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для
варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные
лимоны, довести до кипения и снять с огня.
|