Воду смешивают с сахаром. В полученный сироп порциями кладут ягоды,
доводят до кипения и варят 5 минут, удаляя пену. Снимают с огня и с
помощью дуршлага отделяют сироп от ягод. Сироп снова доводят до кипения
и варят 5-10 минут, добавляя по частям лимонную кислоту. Закладывают
сироп ягоды и варят на умеренном огне около 5 минут. Варенье оставляют
на несколько часов, затем разливают в подготовленные банки.
Способ второй
Ингредиенты- клубника - 1 кг для сиропа: - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 2г
Способ приготовленияПромыть
ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не
мыть), пересыпают сахаром и выдерживают при комнатной температуре до
выделения сока. Посуду для варки варенья ставят на слабый огонь и
подогревают, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в
выделяющемся соке. Огонь увеличивают и варят еще 15-20 минут, не
забывая удалять пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту.
|