|
Земляничное варенье
- земляника лесная - 1 кг - сахар - 1 кг
|
Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их
можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную
посуду на 8-10 часов. Затем ягоды преложить в посуду для варки варенья,
поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снять с
огня и оставить на несколько часов до полного остывания. Повторить
процедуру (пятиминутное кипячение и последующее остывание) еще 3-4
раза. В этом случае ягоды пропитаются сахаром и не разварятся. Разлить
варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышки и оставить
остывать.
|
Категория: Варенья | Просмотров: 718
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|