Ингредиенты жирная баранина: 300г свинина: 200г мясной бульон: по вкусу лук репчатый: 3 луковицы молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа: по вкусу Способ приготовления
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и
1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить
их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто
мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько
впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и
красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,
все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее
холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую
воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего
оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто
на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить
примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать
тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они
готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку,
чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали
обычно руками, взяв за узелок.
|