Понедельник, 06.05.2024, 04:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда [ Добавить рецепт ]

Блюда из говядины Блюда из свинины
Блюда из баранины Блюда из конины
Блюда из кролика и зайца Блюда из курицы
Макароны Вареники
Запеканки из макарон Пельмени
Манты


  • 300 г говядины,
  • 300 г свинины,
  • 200 г баранины,
  • 200 г лука,
  • 200 г молока,
  • соль,
  • перец.
Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Пельмени | Просмотров: 802 | Комментарии (0)

800 г бараньей вырезки
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
900 г мороженых овощей
соль, перец по вкусу

Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
по 0,5 ч. л. сухого розмарина,
черного перца и соли

Для соуса:
2 помидора
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
2 веточки базилика

куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу)
маленькие луковички – 20 шт.
чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми)
оливковое масло – 3 столовые ложки
сухое белое вино – ½ стакана
мед – 2 столовые ложки
финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки
тертый имбирь – ½ чайные ложечки
соль, перец

Рассчитано на 4 порции (по 2 шашлычка на порцию)

растительные сливки «Кацефет цимхит» из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
нарезанная полосками куриная грудинка – 300 г
оливковое масло
соль, перец
чеснок – 1 зубчик
перец чили
свежий нарезанный имбирь – 1 чайная ложечка
кинза
желтый порошок карри – 4 столовые ложки
рапсовое масло – 1 чайная ложечка

для сальсы:

авокадо – 2 шт.
желтый перец. – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
фиолетовый лук – 1 шт.
острый красный перец чили
кинза
сок одного лимона
оливковое масло – 4-5 столовых ложек
крупная соль, рубленый черный перец

- кроличьи окорочка - 4 шт.(по 250г)
- красные яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- имбирь (свежемолотый) - 4 ст.л.
- имбирное пиво - 1/2 л
- горчица - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сало (с окорока) - 6 полосок
- крахмал (по желанию) - 2 ст.л.

- кролик - 400г
- кулинарный жир - 60г
- морковь, репа и лук репчатый - по 80г
- петрушка - 40г
- картофель - 400г
- соус - 400г
- чеснок - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.

- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- панировочные сухари

для соуса:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100г
- бульон - 2 ст.л.

- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу

для маринада:

- уксус, вода, специи

- зайчатина - 120-150г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 20г
- картофель - 3 шт.
- томатный соус, чеснок, сало - по вкусу

- тушка зайца - 2-2.5 кг
- простокваша
- копченое сало - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сметана - 1/2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.

- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 5 шт.
- свиное филе - 4 куска (по 350 г)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- сухое белое вино - 300 мл
- ананас - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чернослива (без косточек) - 300г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- шпик (копченый) - 8 кусочков
- мука - 1 ст.л.

-450 гр. - баранины.
-4-5 - томатов.
-1 - луковица.
-1 ст.ложка - сливочного масла.
-2 яйца,
-соль, перец, зелень по вкусу.

- пшеничная мука - 320 г
- половина яйца
- вода - 120 мл
- соль - 7 г
- мука для подсыпки - 20 г

для фарша:

- рыбное филе - 450 г
- лук - 1 шт.
- масло - 50 г
- соль, перец

для подачи:

- масло - 100 г.
Пельмени | Просмотров: 810 | Комментарии (0)

Пельмени | Просмотров: 646 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100