Ингредиенты мука: 1.5 стакана яйцо: 1/2 шт. вода: 1/4 стакана лук репчатый: 1 шт. рыба: 500г сливочное масло: 1-2 ст.л. зелень укропа: 1 пучок соль и черный перец (молотый): по вкусу. Способ приготовления
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона. Приготовление теста для пельменей. Муку всыпают в миску горкой,
делают в ней углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой и солью,
и замешивают крутое тесто. Тесто выдерживают 20-25 минут для набухания
белков клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Приготовление фарша. Рыбу разделывают на филе, нарезают на
куски, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную
массу добавляют масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду и
тщательно перемешивают. На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см,
накрывают свободным краем теста и вырезают круглой выемкой пельмени.
Края пельменей защипывают. Варят пельмени в подсоленной воде до
всплытия их на поверхность и хранят до подачи в бульоне (но не более
10-15 минут). В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
|