Ингредиенты баранина (без костей): 400г мука: 2 стакана яйцо: 1 шт. репчатый лук: 2 шт. сливочное масло (растопленное): 2 ст.л. винный уксус (3%): 2 ст.л. мята, кинза: по вкусу перец и соль: по вкусу. Способ приготовления
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто.
Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от
края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими
промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают
круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на
медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На
4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
|