Ингредиенты мука: 80г яйцо: 12г вода: 30г зелень: 4г Способ приготовления
Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13г на
порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара,
накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через
мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук можно также
пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо
перемешать.Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в
1,5-2 мм. Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить шарики
фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами между ними в 2 см.
Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край
теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой
диаметром в 3 см. Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в
холодильнике. Их можно замораживать. Перед варкой пельмени на 20-30
секунд опустить в кипящую воду (для удаления муки) и переложить в
бульон для варки. Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.
|