Ингредиенты горох: по вкусу свежие или сушенные грибы: по вкусу тесто: по вкусу лук репчатый: по вкусу соль, перец.: по вкусу Способ приготовления
Приготовить фарш. Круглый желтый горох замочить в холодной воде на
ночь, отварить, протереть через сито и, разложив слоем на смазанный
маслом противень, запечь в духовке в течение 15—25 минут. Отделить
часть пюре для соуса. Добавить в остальное гороховое пюре поджаренные
луком мелко нарубленные (предварительно отваренные) свежие или сушеные
грибы. Массу хорошо вымешать, чтобы она была достаточно густой для
начинки. Если масса жидковата, поставить ее еще в духовку и подсушить
(выпарить остатки жидкости). Начинку посолить и поперчить по вкусу. Приготовить пельменное тесто, разделать пельмени с
горохово-грибной начинкой. Отварить пельмени в подсоленном кипятке 3-4
минуты. Как только пельмени начнут всплывать, выложить их шумовкой в
сотейник, полив растопленным маслом, чтобы не слипались. Из оставшегося горохового пюре подготовить средней густоты соус,
разведя его грибным отваром и добавив свежей сметаны или сливочного
масла. Залить пельмени приготовленным соусом, плотно прикрыть сотейник
крышкой и томить в средне нагретой духовке около получаса. Подать
горячими.
|