Ингредиенты вареный рис: 150 г сушеные грибы: 40 г репчатого лука: 1 шт. сливочное масло: 50 г соль.: по вкусу Способ приготовления
Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре
углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое
тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой
салфеткой, дать полежать тесту. Затем тесто нарезать на куски и
сформовать пельмени. Для приготовление фарша необходимо сухие грибы замочить,
сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавить
пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все
перемешать. Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л
воды и 40 г соли. Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с
тертым острым сыром.
|