Ингредиенты грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г: по вкусу лук репчатый: 1-2 луковицы мука: 1-2 стакана яйцо: 1 шт. топленое масло: 2 -4 ст. л. соль: по вкусу Способ приготовления
Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину
грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость
выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить.
Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета,
смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и
разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата
теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым
яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить
пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить
еще около 10 минут. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с
грибных соусов. Можно предварительно обжарить во фритюре.
|