Ингредиенты
говядина: 300г лук репчатый: 3 шт. черный перец (молотый): 1 ч.л. соль: по вкусу зелень (измельченная): 2 ст.л.
Способ приготовления
Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто.
Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на
6 см. Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени. Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на
порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка
должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить
стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх,
налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и
припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать
стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до
появления золотистой корочки.
|