Ингредиенты
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Способ приготовления
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и
солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол
и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и
солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм
муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно
дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и
раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по
всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от
друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто
складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать
на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш
добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также
пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в
большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды,
40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
|