Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине
воронку. В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все
замесить. Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса,
чтобы сделать более эластичным. Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима,
щуки и т. п.). Дальше его промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на
мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш
добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо
перемешать. Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать
лепешки, в центр положить готовый фарш а края пельменей защепить.
Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л
воды и 40 г соли). Подавать с растопленным сливочным маслом.
|