Ингредиенты гречневая мука: 3 стакана желтки: 2-3 шт. вода: 1/2стакана соль: 1 ч. ложка черника (или др. ягоды): 3 стакана сахар: 1/2 стакана.
Способ приготовления
Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать
горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 -
3 желтка и 1 чайную ложку соли. Хорошо замесить тесто. Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара. Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски,
разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На
полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их
плотно защепить. Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы.
|