Ингредиенты- скумбрия -1 шт. - черный перец (молотый) - по вкусу - кориандр, семена кинзы - по вкусу для соуса: - чеснок - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу - петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Способ приготовленияРазрезать
скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить
центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем.
Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью
петрушки и кинзы. Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой
рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном
масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и
обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко
порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть
стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и
всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.
|