Понедельник, 06.05.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Рыбы и морепродукты [ Добавить рецепт ]

Рыба жареная Кальмары
Соленая и маринованная Рыба отварная


- кальмары - 700г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2
- кабачки - 300-400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сметанный соус - 2.5 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Кальмары | Просмотров: 581 | Комментарии (0)

Рассчитано на 4 порции

оливковое масло
филе нильского окуня («несихат Нилус») - 300 г
размороженное дрожжевое тесто
крупный красный перец - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт.
рубленые листья сельдерея и немного рубленых стеблей сельдерея - 2 горсти с верхом
толченый чеснок - 3 зубчика
белое вино - 1 стакан
сок половинки лимона
соль
белый перец
рубленые листья базилика - 1 стакан
мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт.
сливки для взбивания "Шаменет метука ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 200 мл
мускатный орех
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" - 250 г
взбитое яйцо
каленые кедровые орешки - 2 ст. л.
Рыба жареная | Просмотров: 660 | Комментарии (0)

карп - 2 шт. (каждый весом 1 кг)
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль и рубленый черный перец
панировочные сухари (или мацовая мука)
немного сахара

- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- яблоки – 2 шт.
- молотая корица – 1/2 ч. л.

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- гвоздика – 1/2 ч. л.
- душистый перец – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.

соус:

- мед – 2 ст. л.
- медовое вино – 4 ст. л.
- острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
- сок 1/2 лимона
- соль, перец

для украшения блюда:

- свежая мята – 1/2 пучка
- побеги люцерны – 100 г
- вьетнамские яблоки – 4 шт.
- китайские фрукты – 4 шт.

- икра

для рассола:

- вода - 1л
- соль - 50-70г
- растительное масло
- зеленый лук.

- копченая рыба (филе)

для соуса:

- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.

- линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу

- копченая рыба (филе)

для соуса:

- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.

для рассола:

- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.

- горбуша

для рассола:

- соль - 1/2 стакана
- перец - 2 ч.л.
- лук репчатый
- чеснок
- растительное масло.

- рыба (карп, угорь, форель) - 1.5кг
- соль
- масло растительное - 60г

для маринада:

- вода - 3/8л
- уксус - 1/8л
- рыбный бульон - 1/8л
- лук репчатый - 100г
- черный перец - 5 горошин
- душистый перец - 2 горошины
- гвоздика - 1 бутон
- лавровый лист
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ч.л.

- рыбный фарш
- толченые сухари или мука
- масло для жарки

для маринада:

- вода - 3/8л
- уксус - 1/8л
- рыбный бульон - 1/8л
- лук репчатый - 100г
- черный перец - 5 горошин
- душистый перец - 2 горошины
- гвоздика - 1 бутон
- лавровый лист
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ч.л.

- линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу

- бестер (или белуга) - 4кг

для 5л рассола:

- перец (зернами) - 50г
- имбирь - 21г
- соль - 500г
- чеснок - 5 головок
- эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- яблоки – 2 шт.
- молотая корица – 1/2 ч. л.

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- гвоздика – 1/2 ч. л.
- душистый перец – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.

соус:

- мед – 2 ст. л.
- медовое вино – 4 ст. л.
- острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
- сок 1/2 лимона
- соль, перец

для украшения блюда:

- свежая мята – 1/2 пучка
- побеги люцерны – 100 г
- вьетнамские яблоки – 4 шт.
- китайские фрукты – 4 шт.

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры

маринад:

- оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 2 дольки, измельчить
- тимьян – 1 ч. л., измельчить
- лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- сахар – 1 ч. л.

овощи:

- кабачок цуккини
- баклажан
- три сладких перца
- лук

соус:

- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
- каперсы – 7 шт.
- сушеные томаты – 2 шт.
- свежий базилик – 6 листиков
- мед – 1 ст. л.
- соль, перец

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 дольки
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- лимон – 1/2 шт., порезать дольками
- имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л.

салат из побегов:

- смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) – 20 г
- мед – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу

соус:

- оливковое масло – 5 ст. л.
- измельченный базилик – 1 ст. л.
- тимьян – 1 ст. л.
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- коктейльные томаты – 6 шт.
- соль, перец

для украшения блюда:

- базилик и другая зелень – 1 пучок

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.
- черный перец – 8 шт.
- можжевельник – 5 зернышек
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- белая горчица – 5 шт.

соус:

- мед – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- измельченный свежий укроп – 1 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу

для украшения блюда:

- салат-латук двух разных цветов
- свежая зелень.

- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- лук репчатый – 2 шт., нарезать кубиками
- свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан
- маринованные груши – 4 шт.

маринад:

- оливковое масло – 4 ст. л.
- гвоздика – 4 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- цветной перец – 1 ч. л.
- можжевельник – 5 зернышек
- кайенский перец, соль, сахар

соус:

- клюква – 1/2 стакана
- хрен – 2 ч. л.
- красное вино – 1/2 стакана
- сок 1/2 лимона
- соль, перец

для украшения блюда:

- салат-латук – 2 сорта разного цвета
- свежая зелень – 1 пучок

На 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст.
ложки муки, соль, перец по вкусу.
Кальмары | Просмотров: 818 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100