- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
маринад:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 дольки
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- лимон – 1/2 шт., порезать дольками
- имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л.
салат из побегов:
- смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) – 20 г
- мед – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
соус:
- оливковое масло – 5 ст. л.
- измельченный базилик – 1 ст. л.
- тимьян – 1 ст. л.
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- коктейльные томаты – 6 шт.
- соль, перец
для украшения блюда:
- базилик и другая зелень – 1 пучок