Ингредиенты - карп - 600г - рис - 3-4 ст.л. - масло сливочное - 100г - грибы сушеные - 40г - сухари молотые - 2 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовленияОчищенного,
промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг
спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей, и
осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Затем
у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть,
рыбу вторично промыть. Грибы сварить до готовности, мелко
нашинковать. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису
прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые
яйца (чтобы начинка была вязкой). Все хорошо перемешать. Приготовленной
массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить
ниткой. Карпа обкатать в муке, яйца и сухарях, поджарить на разогретом
жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу
довести до готовности. Удалить нитки из готового карпа,
нарезать его порционными кусками. При подаче на стол полить маслом. На
гарнир подать припущенную с маслом морковь.
|