Ингредиенты - скумбрия - 4 шт. - растительное масло - перец, соль - по вкусу - сливочное масло - 75г - сок - 1/4 лимона - горчица (острая) - 1/2 ч.л. - петрушка (рубленая зелень) - 1/2 пучка - немного суповых приправ.
Способ приготовленияУ скумбрии
удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости,
рыбу вымыть и обсушить. В глубокую сковороду налить растительное масло
и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковороду кожей
вниз. Жарить в течении 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в
течении 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом
плоском блюде. Заранее взбить сливочное масло, добавить в
него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток
суповых приправ, соль, перец. "Зеленое" масло должно быть острым. Масло
подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают
также сочный картофельный салат и другие салаты.
|