|
Жареная рыба
|
Рыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир.
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу
нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой
может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят
целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует.
Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на
растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую
и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке,
смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч.л. соли), и обвалять
в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую
кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена
в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с
одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует
процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на
чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно
разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до
образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую.
Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой
шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.
|
Категория: Рыба жареная | Просмотров: 946
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|